هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأرسل مقالالتسجيلدخول
 

 مفتول الدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زهرة المدائن




الجنس : انثى
المشاركات : 413
العـمر : 38
الإقامة : Bethleem
العـمل : yes
المزاج : good
السٌّمعَة : 1
التسجيل : 19/04/2013

مفتول الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: مفتول الدجاج   مفتول الدجاج Emptyالجمعة مارس 13, 2015 11:36 am

طبق من تراث بلاد الشام وخاصة فلسطين, يقدّم عادةً في الأعياد والمناسبات, تختلف بعض المكوّنات في تحضيره بحسب المنطقة.
ولكنه غالباً ما يحضّر من البرغل, الدقيق الأبيض والأسمر، اللحم، أو الدجاج , البصل , ويطيب بالبهارات  
أما اليخني فتتكوّن من اليقطين، البصل، الطماطم، الجزر، الحمص، مرق اللحم، وتختلف مكوناتها بحسب الدولة
وعاداتها في صنع الطبق .

المكوّنات:
   1كغ مفتول
   دجاجة مقطعة أربع قطع
   كوب حب حمص
   4 حبات بصل مقشر ومقطع شرائح
   1/2 بصلة مفرومة
   ملعقة صغيرة قرفة
   5 حبات هيل
   ملعقتين كبار زبدة
   ملعقتين كبار زيت نباتي
   1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
   ملح حسب الرغبة
   2 ملعقة كبيرة كراوية

طريقة التحضير:
في طنجرة على النار نضع الزيت, نضيف البصل والهيل, والقرفة وقطع الدجاح ثم الملح ونقلب.
نغمر قطع الدجاج بالماء إلى أن يغلي. نضع مصفاة فوق الدجاج ونضع داخلها المفتول
نغلق الطنجرة ونتركها على نار هادئة مدة 45 دقيقة.
في طنجرة على النار نضع الزبدة والبصل, الكراوية ومرق الدجاج وحب الحمص.
نقلب المكونات 15 دقيقة, يقدم المفتول مع الصلصة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مفتول الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فتة الدجاج
» الدجاج المحشوة
» الدجاج المشوي مع الأعشاب
» مسخن صدور الدجاج
» الدجاج مع الخضار في أكواب الخبز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: 000{ القسم الأجتماعي والثقافي والصحي }000 :: أصـدقاء المطبخ والوجبات الصحية-
انتقل الى: