علم الدولة : الجنس : المشاركات : 93 العـمر : 44 الإقامة : Syria المزاج : Good السٌّمعَة : 1 التسجيل : 13/06/2007
موضوع: الدجاج المحشوة الخميس يونيو 21, 2007 1:01 pm
المقاديــــــــــر: *دجاجة كاملة بالجلد و العظم *قالب زبدة *حزمة بقدونس مفرومة *عود بصل أخضر مفروم *ملعقة صلصة الخردل *2/1 2 كوب توست أبيض مقطع *2/1 كوب لحم مفروم *ملعقة شاي زعتر مجفف *بصلة مفرومة *مكعب ماجي *بهارات : فلفل أحمر ؛ هيل مطحون ؛ دارسين مطحون. *ملح وفلفل الطريقـــــــــــــة: *تغسل الدجاجة جيدا بعد فركها بالملح . *تخلط 3-4 ملاعق زبدة مع 3 ملاعق بقدونـــــــس مفروم مع البصل الأخضر و ترش بالملح والبهارات * تضاف لها صلصة الخردل تدعك الدجاجة بهذه الخلطة جيدا من الداخل والخارج و تترك جانبا.
الحشــــــــــــوة: *يخلط التوست مع الزعتر و باقي البقدونس. *في مقلاة؛ يحمر البصل ب3 ملاعق زبدة ثم يضاف اللحم و يحمر معه. يرش بالملح و الفلفل. يترك ليبرد قليلا ثم يخلط بالتوست.
تحشى الدجاجة بالخلطة ثم تغلق بالخيط و الابرة جيدا. في قدر يوضع حوالي 2/1 1 كوب ماء مع مكعب ماجي و قطعة زبدة و يترك على النار حتى يغلي. في صينية الفرن العميقة توضع الدجاجة ويصب حولها بعناية الماء المعد و تدخل الفرن حتـــى تنضج ( حوالي 1 - 2/1 1 ساعة) و تتحمر.
تقدم بالعافية مع الأرز أو الخضار والبطاطا السلوقة .