الجنس : المشاركات : 1347 العـمر : 54 الإقامة : لبنان العـمل : عمل مكتبي المزاج : ماشي الحال السٌّمعَة : 4 التسجيل : 06/04/2007
موضوع: الرز باللحم والزبيب الأحد يونيو 15, 2008 7:16 am
* المقادير: - 2 كوب أرز . - 3 ملاعق كبيرة زيت . - نصف كوب لوز . - حبة بصل . - 250 جرام لحم مفروم . - نصف ملعقة صغيرة زعفران . - نصف ملعقة صغيرة قرفة . - نصف ملعقة صغيرة هال . - نصف ملعقة صغيرة كمون . - نصف ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة . - ملعقة صغيرة و نصف ملح . - نصف كوب زبيب. - 3 أكواب ماء .
* الطريقة: - يغسل الأرز وينقع في الماء المملح مدة 15 دقيقة ثم يصفى. - يحمر اللوز في قليل من الزيت ثم يصفى و يوضع جانباً . - يفرم البصل ثم يحمر حتى يصبح لونه ذهبياً. - يضاف اللحم المفروم إلى البصل ويقلب حتى يجف ماؤه ثم تضاف البهارات و الزبيب ويحرك جيداً ثم يضاف الماء. - يضاف الأرز ويقلب بهدوء ويترك حتى يغلي ثم تخفف النار ويغطى ويترك على نار هادئة حتى ينضج الأرز . - يوضع الأرز في صحن التقديم ثم يزين باللوز المحمص . ............... صحةوهنـــــــا على قلوبكم