هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأرسل مقالالتسجيلدخول
 

 كيف بتطبخو الرز، هام جدا

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت الناصرة




الجنس : انثى
المشاركات : 258
العـمر : 34
الإقامة : الناصرة
العـمل : موظفة
المزاج : جيد
السٌّمعَة : 1
التسجيل : 14/07/2013

كيف بتطبخو الرز، هام جدا Empty
مُساهمةموضوع: كيف بتطبخو الرز، هام جدا   كيف بتطبخو الرز، هام جدا Emptyالجمعة فبراير 10, 2017 8:46 am

حذر العلماء من أن الملايين من الناس يعرضون أنفسهم للخطر بسبب طهي الأرز بشكل غير صحيح
من خلال طرق الطهي التقليدية.
وتُبين التجارب الحديثة أن طريقة طهي الأرز التقليدية بوضعه في الماء المغلي أو تعريضه للبخار
يمكن أن تُعرّض هؤلاء الذين يأكلونه لآثار الزرنيخ السام الذي يُلوث الأرز.
وقد تم ربط هذه المادة الكيميائية بمجموعة من المشاكل الصحية، بما في ذلك أمراض القلب والسكري والسرطان
فضلا عن مشاكل متعلقة بالنمو.
وبينما كان يعتقد أنه عن طريق طهي الأرز؛ يمكن التخلص من مادة الزرنيخ السامة، تم الآن التأكد من أن هذا يحدث فقط
عندما يتم نقع الأرز ليلة كاملة.
وقام، إندي ميهارغ، أستاذ العلوم البيولوجية في جامعة كوينز في بلفاست، بتجريب ثلاث طرق لطبخ الأرز
لمعرفة ما إذا كانت مستويات الزرنيخ تتغير من طريقة لأخرى.
وفي الطريقة الأولى، استخدم نسبة مقدارين من المياه مقابل مقدار من الأرز، ما يسمح للمياه بالتبخر.
وفي الطريقة الثانية، استخدم خمسة مقادير من المياه مقابل مقدار واحد من الأرز ثم تخلص من المياه الزائدة قبل الطهو،
ولاحظ انخفاض مستويات الزرنيخ إلى النصف تقريبا.
وفي المرة الثاثة والأخيرة، نقع الأرز في المياه طوال الليل قبل عملية الطهو التي أتمها في اليوم التالي،
ولاحظ انخفاض مادة الزرنيخ بنسة 80%.
وأوضح الباحث أن أسلم طريقة لطبخ الأرز هي غسله مساء، وتركه منقوعا في الماء حتى صباح اليوم التالي،
قبل غسله مرة أخرى وطبخه.
وأشار ميهارغ إلى أن حوالي 58% من المنتجات المعتمدة على الأرز في المملكة المتحدة تحتوي على مستويات
عالية من الزرنيخ.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Missa Ibrahim

Missa Ibrahim


الجنس : انثى
المشاركات : 351
العـمر : 31
الإقامة : Lebanon
العـمل : Study
المزاج : Beautiful
السٌّمعَة : 4
التسجيل : 04/04/2014

كيف بتطبخو الرز، هام جدا Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيف بتطبخو الرز، هام جدا   كيف بتطبخو الرز، هام جدا Emptyالإثنين فبراير 13, 2017 2:38 pm

معناتوا صار بجسمنا كثير زرنيخ ..ههههه
شكرا صديقتنا عالمعلومات القيمة، ومنها نستفيد ورح جربها لشوف إذا طعمة الرز رح تتغير بالنقع .

vthank
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيف بتطبخو الرز، هام جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الرز باللحم والزبيب
» تحضير الرز بحليب
» كل يوم نصيحة طبية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: 000{ القسم الأجتماعي والثقافي والصحي }000 :: أصـدقاء المطبخ والوجبات الصحية-
انتقل الى: