الجنس : المشاركات : 181 العـمر : 35 الإقامة : سوريا الحبيبة العـمل : لا المزاج : مقبول السٌّمعَة : 6 التسجيل : 13/03/2007
موضوع: فطائر السبانخ الجمعة نوفمبر 23, 2007 6:04 pm
المقادير: العجينة: خمسة أكواب طحين. ملعقة طعام ملح. ملعقة طعام سكر. كوب و نصف ماء فاتر. ست ملاعق طعام زيت الزيتون.
الحشوة: كيلو و نصف سبانخ طازج نصف كوب عصير الليمون ثلاث بصلات كبيرة مفرومة 2 ملعقة طعام زيت الزيتون ملعقة صغيرة ملح رشة بهار أسود مطحون حسب الرغبة. ملعقة طعام سماق ملعقة طعام دبس الرمان. طريقة: انزعي أوراق السبانخ وأفرميها ناعما اغسلي السبانخ جيدا حتى تنظف حاولي عصر الأوراق باليد للتخلص من الماء اخلطي البصل المفروم مع الملح والسماق ادعكي السبانخ بالملح واضيفيه إلى مزيج البصل اسكبي زيت الزيتون ودبس الرمان على المزيج مدي العجينة بالشوبك حتى سماكة حوالي خمسة ملم قطعيها دوائر صغيرة باستعمال فنجان القهوة. ضعي مقدار ملعقة طعام من حشوة السبانخ في كل دائرة. لفي الجوانب على شكل مثلث. استعملي زيت الطبخ البخاخ لدهن الصينية. ضعي الفطائر في الصينية ضعيها في فرن حرارته250-300 درجة مئوية لمدة ثلاثين دقيقة ..........................