Ginwa صديقة فيروزية نشيطة
الجنس : المشاركات : 1347 العـمر : 54 الإقامة : لبنان العـمل : عمل مكتبي المزاج : ماشي الحال السٌّمعَة : 4 التسجيل : 06/04/2007
| موضوع: طريقة عمل دجاج بالاكياس مع الخضار الجمعة أغسطس 17, 2012 9:24 am | |
| طريقة عمل دجاج بالاكياس مع الخضار المقادير : جزر مقشر ومقطع,2 حبة ليمون مقشر ومقطع, حبة أكياس خاصة بالفرن , كيس بهارات , ملعقة صغيرة زيت ,3 ملعقة كبيرة دجاج , دجاجة ثوم مفروم قطع كبيرة , 4 حبات بندورة مقشر ومقطع,2 حبة بصل مقشر ومقطع,2 حبة باذنجان مقشر ومقطع,3 حبة بطاطا مقشر ومقطع,3 حبة خل , ربع كوب ملح ,2 ملعقة كبيرة فلفل , ملعقة كبيرة طريقة التحضير : - نغسل الدجاج بالماء والملح جيداً - نضع الدجاجة في وعاءٍ كبيرٍ ونضيف إليها الفلفل والملح والثوم والخل والبهارات، ونتأكد من وصول المكونات إلى كل الدجاجة - ننقع الدجاجة بالخلطة لمدة ساعتين - نحضر كيس الشوي - ندهن الدجاجة بالزيت، ونضعها بالكيس - نضع كل من الباذنجان والبطاطا والبصل والبندورة والجزر والليمون في داخل الدجاجة التي في الكيس - نغلق كيس الشوي بإحكام - نطع الكيس داخل صينية الفرن، ونضعه بالفرن على نار متوسطة لمدة ساعة - نخرج الكيس من الفرن ونفتحه بحذر خوفاً من البخار - نخرج الدجاجة ونضعها في طبق التقديم ونضع الخضار حولها - نأخذ المرق الذي خرج من الدجاج ونضع أيضاً فوق الدجاج للتغميس يمكنك تقديم الأرز بجانب الدجاج.. صحتين وهنا على قلوبكم | |
|