هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأرسل مقالالتسجيلدخول
 

 طبق اللوبياء مع الخضار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Rima Issa

Rima Issa


الجنس : انثى
المشاركات : 128
العـمر : 39
الإقامة : لبنان
العـمل : !!!
المزاج : أحيانا جيد
السٌّمعَة : 11
التسجيل : 23/02/2011

طبق اللوبياء مع الخضار Empty
مُساهمةموضوع: طبق اللوبياء مع الخضار   طبق اللوبياء مع الخضار Emptyالثلاثاء مايو 31, 2011 10:50 am

طبق اللوبياء مع الخضار Lobia

طبق اللوبياء مع الخضار هو طبق لبناني مميز ونباتي لأنه لايحتوي أي لحوم ..
في كثير ناس بيعتقدو أنو اللوبياء هي نفسها الفاصولياء ..وهذا مو صحيح لأنو اللوبياء لها طعمها وطراوتها وهذا يميزها عن الفاصولياء
المقادير :
1 كغ من اللوبياء الخضراء منزوعة خيوطها الجانبية
3 إلى 4 حبات بندورة مغسولة ومقشرة ومقطعة
1.5 كوب من البصل المقشر والمفروم فرما ( 3 حبات من البصل للزينة عالجوانب )
حبتين كبار بطاطا مقشرات وجاهزين للقلي
نصف كوب من الزيت النباتي
نصف ملعقة شاي من الملح ( حسب الرغبة )
رشة بهار مطحون
رشة من السكر
3 أكواز من الثوم مقشرة
نصف كوب من الماء

الطريقة:
- قطعي اللوبياء الخضراء الى قطع متساوية ثم اغسليها جيدا وصفيها
- أقلي حبات البطاطا حسب الرغبة ..بعض الناس مابحبو يضيفوها للأكلة
- أقلي البصل والثوم بالزيت في قدر على نار قوية مدة 5 دقاق حتى يحمر قليلا
-أضيفي اللوبياء ثم قلبي المزيج لمدة حوالي 10 دقائق
-أضيفي قطع من الطماطم والملح والسكر والبهار والماء وغطي الخليط واتركيه حتى تنضج اللوبياء حوالي 35 دقيقة.
بعد ماتصبيها بوعاء التقديم ماعليك إلا أن تزيني الجوانب ببعض حلقات البصل وبعض قطع اللوبياء في الوسط ..
..............
صحة وهنا على قلوب الصبايا


طبق اللوبياء مع الخضار Lobia1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق اللوبياء مع الخضار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بيتزا الخضار
» طريقة عمل دجاج بالاكياس مع الخضار
»  الخضار والفاكهة تزيدك تفاؤلاً
» الدجاج مع الخضار في أكواب الخبز
» التنوع في الخضار والفاكهة يحمي من الإصابة بالسكري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: 000{ القسم الأجتماعي والثقافي والصحي }000 :: أصـدقاء المطبخ والوجبات الصحية-
انتقل الى: