Ginwa صديقة فيروزية نشيطة
الجنس : المشاركات : 1347 العـمر : 54 الإقامة : لبنان العـمل : عمل مكتبي المزاج : ماشي الحال السٌّمعَة : 4 التسجيل : 06/04/2007
| موضوع: بسكويت السكر السبت أبريل 12, 2008 6:03 am | |
| بسكويت السكر: * المقادير: - 2 كوب طحين منخول. - 2 ملعقة متوسطة بيكربونات الصوديوم. - 1/2 ملعقة متوسطة ملح - بيضتان كبيرتان. - 3/4 كوب سكر مع زيادة قليلة لإضافتها للسطح. - 2/3 كوب زيت نباتي. - 2 ملعقة متوسطة فانيلا. - ملعقة متوسطة قشر ليمون مبشور.
* الطريقة: - ضعي الطحين وبيكربونات الصوديوم والملح في وعاء متوسط الحجم واخلطيها جيداً . - اخفقي البيض في وعاء كبير حتى تختلط تماماً ثم أضيفي السكر والزيت والفانيلا وقشر الليمون واخلطيها جيداً. اسكبي المكونات الجافة إلى مزيج البيض واخلطيها جيداً . ثم بردي الخليط مع تغطيته لمدة 35 دقيقة . - سخني الفرن إلى درجة 350 ْف. - اسكبي العجينة بملئ ملعقة شاي بشكل طولي على ورق طبخ خالي الدهن واجعلي المسافة بين القطع بمقدار5 سم ثم رشي القاعدة الخارجية لكأس زجاجي عرضها 6 سم بقليل من الماء ثم غمسيها في السكر الإضافي. ثم اضغطي الكأس على سطح كل قطعة بخفة حتى تسطحيها مع رش القاعدة بالماء وغمسها بالسكر قبل ضغطها على كل قطعة. - اطبخي البسكويت حتى يصبح لونها بنياً فاتحاً لمدة 8 دقائق تقريباً . ثم دعيها تبرد على ورق طبخ لمدة دقيقتين ثم ضعيها حتى تبرد تماماً.
| |
|