موضوع: حبات بسكويت القهوة الأربعاء أبريل 10, 2024 8:32 am
المكونات : 1 كوب طحين ربع كوب كاكاو نصف كوب زيت ربع كوب سكر بودرة 1 ملعقة صغيرة بكينج باودر 1 ملعقة كبيرة فانيلا 1 ملعقة كبيرة نسكافيه ربع ملعقة صغيرة ملح حبات بسكويت القهوة هي وصفة بسكويت سهلة التحضير وتشوى في الفرن وتقدم مع القهوة أو الشاي في جميع الأوقات، المقادير المذكورة في المكونات تكفي لصنع 25 قطعة بسكويت صغيرة الحجم ويمكن مضاعفة الكمية حسب الرغبة. الخطوات : - ضعي نصف كوب زيت في وعاء كبير وأضيفي عليه السكر البودرة وربع ملعقة صغيرة ملح وملعقة كبيرة فانيلا ثم حركي بشكل جيد حتى يذوب السكر. - ضعي النسكافيه في وعاء صغير وأضيفي عليه ملعقة كبيرة ماء وحركي حتى يذوب النسكافيه ثم أضيفي خليط النسكافيه فوق خليط الزيت وحركي مرة ثانية. - ضعي الكاكاو والبكينج باودر فوق وعاء الطحين ثم أضيفي الخليط فوق خليط الزيت وحركي قليلاً ثم اعجني بواسطة اليدين بشكل جيد. - بواسطة ملعقة صغيرة خذي كمية من العجينة ثم كوريها براحة اليد وضعيها في طبق جانبي، كرري نفس الخطوة مع باقي كمية العجين. - حضري صينية الفرن المناسبة وضعي عليها ورقق الزبدة ثم ضعي كرات العجين في الصينية ووزعيها عليها بشكل متساوي، ثم بواسطة سكين الطعام اصنعي شقوق طولية خفيفة في كرات العجين. - سخني الفرن بحرارة 180 درجة مدة 10 دقائق ثم ضعي الصينية في وسط الفرن مع التشغيل من الأسفل فقط واتركيها مدة 8-10 دقائق. - بعد ذلك شغلي الشواية بضع دقائق فقط حتى تنضج حبات البسكويت من الأعلى ثم اخرجي الصينية من الفرن. صحة وهنا على قلوبكم