المقادير :
2 كيلو باذنجان صغير
1/4 كيلو جوز ( عين الجمل )
1/4 كلو فليفلة حمرا حلوة أو حدة حسب الرغبة
7 فصوص ثوم
ملح صخري
زيت زيتون
الطريقة :
يسلق الباذنجان لمدة 20 دقيقة بعد الغليان و يصفى من الماء حتى يبرد
يقلع رأس الباذنجانة وتشق من الجانب و يوضع فيها 1/2 ملعقة شاي ملح صخري ويصفى الباذنجان في مصفاة
ويوضع فوقها شيء ثقيل حتى تصفى من الماء لمدة 8 ساعات
الحشوة :
يفرم الجوز بالسكين و تفرم الفليفلة و يدق الثوم بقليل من الملح مع وضع القليل من الملح حسب الرغبة و تخلط المقادير
يحشى الباذنجان و يغمر بزيت الزيتون
المكدوس زينة طبق الفطور
صحة وهنا.