تعرفوا معنا على المدة المناسبة لتخزين اللحوم في الثلاجة أو الفريزر وذلك لتفادي فسادها أو التعرض لمشاكل صحية بسبب سوء تخزينها:
- اللحوم الحمراء الطازجة تبقى صالحة من 4 إلى 12 شهراً في الفريزر
- اللحوم الحمراء المطبوخة تبقى صالحة من 3 - 4 أيام في الثلاجة و 3 أشهر في الفريزر
- اللحوم المفرومة تبفى بين يوم ويومين في الثلاجة و 3 - 4 أشهر في الفريزر
- مدة تخزين لحم الضأن الطازج غير المطهو في الثلاجة من يومان إلى خمسة أيام وفي الفريزر من 6 إلى 9 شهور
- اللحم البقري يبقى في الثلاجة من 3 إلى 5 أيام وفي الفريزر من 6 إلى 12 شهر
- يخزن لحم العجل فى الثلاجة من 3 إلى 5 أيام و في الفريزر من 4 إلى 6 أشهر
- مدة تخزين أجزاء الخروف كالكبد والقلب والكلى لمدة يومان وفي الفريزر من 3 إلى 4 شهور