هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأرسل مقالالتسجيلدخول
 

 اللحوم الحمراء تعرضك لسرطان المثانة!

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Dima Ibrahim
صديقة فيروزية متميزة
صديقة فيروزية متميزة
Dima Ibrahim


الجنس : انثى
المشاركات : 893
العـمر : 39
الإقامة : Syria-Sweden
العـمل : well
المزاج : bra
السٌّمعَة : 10
التسجيل : 20/02/2007

اللحوم الحمراء تعرضك لسرطان المثانة! Empty
مُساهمةموضوع: اللحوم الحمراء تعرضك لسرطان المثانة!   اللحوم الحمراء تعرضك لسرطان المثانة! Emptyالثلاثاء أبريل 20, 2010 5:28 pm

كشفت دراسة أمريكية حديثة أن الإكثار من تناول اللحوم الحمراء جيدة الطهي يضاعف من مخاطر الإصابة بمرض سرطان المثانة.
وتبين من خلال الدراسة التي أجراها علماء من مركز "إم.دي أندرسون" لأمراض السرطان التابع لجامعة تكساس الأمريكية أن السبب
في ذلك هو ما يسمى بـ"الأمينات الأروماتية متعددة الحلقات" ، التي تتكون عند درجة حرارة 220 خلال طهي اللحوم الحمراء.
وفي المقابل أشارت الدراسة إلى أن تلك المادة لا تتكون خلال طهي اللحوم في أجهزة المايكرويف.
وقال المشرف على الدراسة جي لين: "من المعروف أن الأمينات الأروماتية متعددة الحلقات تسبب السرطان".
وذكر لين أن دراسات سابقة حددت 17 نوعا من الأمينات الأروماتية متعددة الحلقات لها صلة بنمو الخلايا غير المتحكم فيه.
وشملت الدراسة 884 مريضا بسرطان المثانة بالإضافة إلى 878 شخصا أصحاء ، وأخذ الباحثون في الاعتبار
عمر المشاركين في الدراسة وجنسهم وانتمائهم العرقي.
وقسم الباحثون المشاركين في الدراسة إلى أربعة مجموعات حسب كمية اللحوم التي يستهلكونها ، كما قاموا على مدار ثلاث سنوات
بدراسة طرق طهي اللحوم وتكون أكثر ثلاثة أنواع تم التعرف عليها للأمينات الأروماتية متعددة الحلقات.
وتبين من خلال الدراسة أن أكثر مجموعة تستهلك اللحوم الحمراء ترتفع لديها خطورة الإصابة بسرطان المثانة بنسبة 50% ،
مقارنة بالأشخاص الذين يتناولون تلك اللحوم بشكل نادر.
كما أظهرت الدراسة أن درجة حرارة الطهي تلعب دورا محوريا في تحديد نسبة خطورة الإصابة بسرطان المثانة ،
حيث تنخفض النسبة بمقدار النصف لدى الأشخاص الذين يفضلون تناول اللحوم نصف مطهية ، مقارنة بالأشخاص الذين يتناولونها جيدة الطهي.
ومن المقرر أن يعرض الباحثون دراستهم خلال الاجتماع السنوي رقم 101 للجمعية الأمريكية لأبحاث السرطان.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.fairouzehfriends.com/contact.forum
AbeerAlsalm
صديقة فيروزية مساهمة
صديقة فيروزية مساهمة
AbeerAlsalm


علم الدولة : Syria
الجنس : انثى
المشاركات : 444
العـمر : 39
الإقامة : سوريا
العـمل : العمل
المزاج : جيد
السٌّمعَة : 9
التسجيل : 07/07/2007

اللحوم الحمراء تعرضك لسرطان المثانة! Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللحوم الحمراء تعرضك لسرطان المثانة!   اللحوم الحمراء تعرضك لسرطان المثانة! Emptyالخميس أبريل 22, 2010 2:00 pm

مشكورة ياديما على نقل هالخبر وكل جديد بيكون لنا مفيد
يسسسسسسسسسسلموا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اللحوم الحمراء تعرضك لسرطان المثانة!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اللحوم الحمراء وبعض أنواع سرطان الكلى
»  المدة المناسبة لتخزين اللحوم في الثلاجة أو الفريزر
» كاتوه بالفاكهة الحمراء
» الطرق الآمنة لتسييح اللحوم المجمدة
» الفاكهة الحمراء لمقاومة التجاعيد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: 000{ القسم الأجتماعي والثقافي والصحي }000 :: أصـدقاء المطبخ والوجبات الصحية-
انتقل الى: