موضوع: معلومة عن قلي الباذنجان الثلاثاء ديسمبر 04, 2018 4:48 pm
يحبّ البعض تناول الأطعمة المقليّة ومنها الباذنجان، لكنّ المُشكلة التي يواجهونها عادةً تكمن في أنّ هذا النّوع من الخضار يمتصّ كمّيةً كبيرةً من الزيت. لهذا السبب، يُصبح أكله غير مُمكن بالنسبة إلى الأشخاص الذين يُعانون من ارتفاعٍ في مستوى الدهون في الدم أو يرغبون في الحفاظ على الرشاقة. إلا أنّ هذه المشكلة يُمكن تخطّيها، عن طريق الاطّلاع على الحيلة التالية: بعد تقشير الباذنجان وتقطيعه، يُنصح بتبليل القطع بالقليل من بياض البيض، وبعد ذلك يتمّ وضعها في زيت القلي الساخن. في هذه الحالة، يُشكّل بياض البيض حاجزاً يمنع نفاذ الزيت إلى داخل الخضار، وهذا يعني أنّ تحويل طبق الباذنجان المقلي إلى وجبةٍ صحّية ليس بالمهمّة المُستحيلة!