هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأرسل مقالالتسجيلدخول
 

 مكدوس الباذنجان:

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
AbeerAlsalm
صديقة فيروزية مساهمة
صديقة فيروزية مساهمة
AbeerAlsalm


علم الدولة : Syria
الجنس : انثى
المشاركات : 444
العـمر : 39
الإقامة : سوريا
العـمل : العمل
المزاج : جيد
السٌّمعَة : 9
التسجيل : 07/07/2007

مكدوس الباذنجان: Empty
مُساهمةموضوع: مكدوس الباذنجان:   مكدوس الباذنجان: Emptyالسبت يونيو 21, 2008 3:26 pm

مكدوس الباذنجان:
مكدوس الباذنجان: Mkdos1re9
المقادير:
ـ باذنجان لونه باذنجاني وليس أسود، ويكون صغير الحجم ليس كبير.
ـ ثوم مهروس
ـ ملح
ـ دبس فليفلة
ـ جوز مكسر ناعما.
طريقة التحضير:
يسلق الباذنجان جيدا بعد تنظيفه من القمع وهي على شكلها، ومن ثم تجرحيها بالسكين من أولها لآخرها من البطن، واحذري بحيث ما تنفتح لا من الأول ولا من الأخير، وتضعي بقلبها القليل من الملح، ويجب أن تكون ساخنة وهكذا لكل الباذنجان.
وتصفيه في مصفاة ولابد أن تكون من نوعية جيدة، كي لا تصدئ، ثم تضعين عليها ثقلة كبيرة وثقيلة جدا وتتركيه لمدة يومين حتى تصفى الماء منه جيدا ويصبح شكله رقيق.
ومن ثم تعملي الحشوة والمؤلفة من الثوم المهروس والجوز ودبس الفليفلة، تخلطيهم جيدا ومن ثم تحشي كل باذنجانة بحسب رغبتك، وتصفيهم في مطربان زجاجي وتكبسيهم جيدا حتى يمتلئ وتصبي فوقهم زيت الزيتون وتتركيهم مدة 15 يوم ومن ثم بالهناء والشفاء..
مكدوس الباذنجان: Kdosvk5

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مكدوس الباذنجان:
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» معلومة عن قلي الباذنجان
» قشر الباذنجان قد يحمي الشيخوخة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: 000{ القسم الأجتماعي والثقافي والصحي }000 :: أصـدقاء المطبخ والوجبات الصحية-
انتقل الى: