الغريبة أشهى الحلويات العربية
إنها من أشهى الحلويات العربية. ورغم انه يعتقد ان تحضيرها صعب، الا انها لا تتطلب سوى الدقة.
المقادير:
زبدة غير مملحة
كوب سكر ناعم
كوب فستق حلبي مسلوق ومقشر
3 أكواب طحين
طريقة التحضير:
تذوب الزبدة فوق النار.
ثم يخلط السكر مع الزبدة بعد ذوبانها في وعاء.
يخفق المزيج قرابة 5 دقائق حتى يتكثف.
يضاف الطحين الى الوعاء على مراحل ويعجن المزيج باليد.
يوضع الخليط في الثلاجة قرابة ربع ساعة.
تشكل العجينة وتقطع على شكل خيط ويجمع طرفا الخيط ليشكل سواراً ويزين مكان التقاء طرفي الخيط بحبة فستق حلبي.
تخبز حبات الغريبة في الفرن حتى تنضج قرابة 10 دقائق شرط أن تبعد عن بعضها لمنع التصاقها.
تترك لتبرد في الصينية ومن ثم تقدم
بالصحة والهنا علي قلوبكم