هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأرسل مقالالتسجيلدخول
 

 الكنافة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Karin
صديقة فيروزية نشيطة
صديقة فيروزية نشيطة
Karin


الجنس : انثى
المشاركات : 181
العـمر : 35
الإقامة : سوريا الحبيبة
العـمل : لا
المزاج : مقبول
السٌّمعَة : 6
التسجيل : 13/03/2007

الكنافة Empty
مُساهمةموضوع: الكنافة   الكنافة Emptyالأحد نوفمبر 11, 2007 8:24 pm

الكنافة Kna10

المقادير :
كيلو كنافة
علبتين قشطة
250 جرام زبدة
2فنجان سكر
2 فنجان ماء
مكسرات مطحونة - اختيارية
الطــريقة :
-قطعي الكنافة قطع صغيرة
-ضعي الزبدة على نار هادئة و أتركيها حتى تسيل.
-ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً.
-ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً
-ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون
-فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء..
-أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد ..
-ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق )..
-ثم تضاف على الطبقة الاولى..
-ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة.
-أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي..
القطر :
لعمل القطر او الشربات ضعي كوبين من السكر..كوبين من الماء انتبهي تزودي..ارفعيهم على النار..
أستمري في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ يتماسك قليلاً..
طبعاً يمكن أستخدام الليمون لمن تفضله..اتركيه يبرد..
-أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي ..أضيفي إليها الشربات أو القطر أو العسل..

صحة وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكنافة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكنافة بالقشطة
» الكنافة النابلسية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: 000{ القسم الأجتماعي والثقافي والصحي }000 :: أصـدقاء المطبخ والوجبات الصحية-
انتقل الى: