الجنس : المشاركات : 181 العـمر : 35 الإقامة : سوريا الحبيبة العـمل : لا المزاج : مقبول السٌّمعَة : 6 التسجيل : 13/03/2007
موضوع: الكنافة الأحد نوفمبر 11, 2007 8:24 pm
المقادير : كيلو كنافة علبتين قشطة 250 جرام زبدة 2فنجان سكر 2 فنجان ماء مكسرات مطحونة - اختيارية الطــريقة : -قطعي الكنافة قطع صغيرة -ضعي الزبدة على نار هادئة و أتركيها حتى تسيل. -ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً. -ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً -ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون -فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء.. -أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد .. -ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق ).. -ثم تضاف على الطبقة الاولى.. -ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة. -أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي.. القطر : لعمل القطر او الشربات ضعي كوبين من السكر..كوبين من الماء انتبهي تزودي..ارفعيهم على النار.. أستمري في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ يتماسك قليلاً.. طبعاً يمكن أستخدام الليمون لمن تفضله..اتركيه يبرد.. -أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي ..أضيفي إليها الشربات أو القطر أو العسل..