Ginwa صديقة فيروزية نشيطة
الجنس : المشاركات : 1347 العـمر : 54 الإقامة : لبنان العـمل : عمل مكتبي المزاج : ماشي الحال السٌّمعَة : 4 التسجيل : 06/04/2007
| موضوع: الكنافة بالقشطة الثلاثاء نوفمبر 18, 2008 8:50 pm | |
|
المقادير: كليوكنافة علبيتين قشطه 227 جرام زبدة 2 فنجان سكر 2 فنجان ماء مكسرات مطحوته,اختيارية الطريقة: قطعي الكنافة قطع صغيرة ضعي الزبدةعلى نارهادئة واتركيهاحتي تسيح ضعي الزبدة على ا لكنافة وقلبي جيدأ ضعي نصف مقدارالكنافة في صينيةواضغطي عليهاجيدأ ضعيها في الفرن حتي تصبح ذهبية اللون في هذه الاثناء حضري القشطة وضعيهافي أناء ضيفي أليها ملعقتين من الماءالبارد معلقة من المكسرات المفرومة جيدأ(المكسرات حسب الذوق( وتخلط جيدأ تخرج الكنافةمن الفرن نضع عليها القشطة المجهزه تأكدي من تغطيتها كاملا بعيد عن الحواف أبدأي بوضع الطبقه الثانية من الكنافة تأكدي أن الوجه مغطى كاملا بالكنافة اعيديها مره أخرى الى الفرن حتي يصبح لونها ذهبي لعمل القطر ضعي كوبين من السكر ثم ضعي عليه كوبين من الماء و ضعيهم علي النار استمري في التقليب حتى يذوب السكر ،ويبدأيتماسك قليلاً، ضعي عليه الليمون وماء الورد والزعفران اخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي . أضيفي اليها الشراب أوالشيره أوالقطرأوالعسل :sleep: :sleep: :sleep: :sleep: :sleep: :sleep: | |
|