تناول الفاكهة بعد الوجبات الغذائية، هي من الاخطاء الشائعة التي تنتشر في المجتمعات، لذلك يجب مراعاة أصول التغذية السليمة في تناولها
كما يؤكد أحد مستشاري التغذية والصحة العامة والمناعة لأن تناول الفاكهة في نهاية الوجبة أشبه بتناول جرعة من السم !
فالفاكهة في نهاية الوجبة تدمر إنزيم بتيالين وهو إنزيم أساسي لإتمام عملية هضم النشويات، كما و ذكرت جريدة الأهرام أن الفاكهة تحتاج
إلى مرور بطئ في المعدة حتى تهضم بطريقة طبيعية ولكنها عندما تلتقي باللحوم تتخمر في المعدة وقد تتحول إلي كحول تعيق عملية الهضم
وفي الوقت نفسه تفقد الفاكهة كل ما تحتويه من فيتامينات وتضطرب عملية التمثيل الغذائي للبروتين.
كما أن التحلل غير العادي للبروتينات ينتج عنه انتفاخ في المعدة وينصح أحد مستشاري التغذية والصحة العامة والمناعة بتناول الفاكهة
بعد نحو ثلاث ساعات من تناول وجبة الغذاء أو ساعة قبل تناول العشاء أو تناول وجبة كاملة من الفاكهة .