كأس من النبيذ الأحمر يومياً يخقّض خطر الإصابة بسرطان القولون
كاتب الموضوع
رسالة
Amer-H صديق فيروزي متميز جدا
علم الدولة : الجنس : المشاركات : 9804 الإقامة : Sweden العـمل : IT-computer المزاج : Good السٌّمعَة : 316 التسجيل : 09/02/2007
موضوع: كأس من النبيذ الأحمر يومياً يخقّض خطر الإصابة بسرطان القولون الخميس ديسمبر 06, 2012 7:04 pm
كأس من النبيذ الأحمر يومياً يخقّض خطر الإصابة بسرطان القولون
ذكرت دراسة بريطانية أن تناول كأس من النبيذ الأحمر في اليوم يخفّض خطر الإصابة بسرطان القولون إلى النصف. وذكرت صحيفة (ديلي ميل) البريطانية أن باحثين بريطانيين وجدوا أن كأساً من النبيذ الأحمر في اليوم قد يساعد في الوقاية من سرطان القولون بنسبة 50%. وأجرى الباحثون في جامعة ليسيستر البريطانية دراسة على الفئران واستنتجوا أن ما يعادل 5 مليغرامات من النبيذ الأحمر يومياً خفّضت نمو أورام القولون إلى النصف. وأوضحوا أن مادة ريسفيراتول الموجودة في قشر العنب الأحمر والتي تعطي للنبيذ لونه، تتميّز بخصائص مقاومة للسرطان. وقالت الباحثة الأساسية في الدراسة، البروفسورة كارين براون، في جامعة ليسيستر إن "الجميع يعتقد أن الجسم يحتاج إلى كمية أكبر، غير اننا وجدنا أن جرعة خفيفة من النبيذ كانت أكثر فعالية". وأضافت براون "لقد شعرنا بالذهول لأن النبيذ كانت له هذه الآثار، وأكثر ما أثار دهشتنا هو فعالية هذه الكمية القليلة".
_________________
كأس من النبيذ الأحمر يومياً يخقّض خطر الإصابة بسرطان القولون