كيكة البرتقال هي إحدى الحلوى الممتازة التي تتمتع بنكهة مميزة ولا تتطلب أى مهارة في تحضيرها.
المكونات اللازمة لعمل كيكة البرتقال :
ثلاثة أكواب من الدقيق.
كوبان من السكر الناعم.
كوبان من الزبد.
كوب واحد من عصير البرتقال.
ملعقتان من بشر البرتقال.
ملعقتان من البيكنج بودر.
ستة بيضات.
ملعقة من الفانيليا.
طريقة عمل كيكة البرتقال :
نخلط الفانيليا والبيض مع بعضهما, ثم نضيف السكر فوق البيض, ونخلطهم مرة أخرى, ثم نضع الزيت والعصير ونقلب,
ثم نضع قشور البرتقال ونقلب جيداً بواسطة ملعقة خشبية.
نضع البيكنج بودر على الدقيق, ثم نضع الدقيق على الخليط بالتدريج ونقلب بالملعقة حتى يختفي الدقيق تماماً.
نضع الخليط في إناء مدهون بالزيت, ونضعه في الفرن لمدة نصف ساعة على درجة حرارة 130 درجة مئوية.
بالصحة والهنا