المقادير:
- كوب ونصف طحين ابيض منخول
- ثلثين كوب من السميد
- نصف كوب حليب
- ملعقة كبيرة بشر ليمون
- نصف كوب سكر ناعم
- بيضتين
- نصف كوب عصير ليمون مصفي
- كوب زبدة
- نصف كوب فستق مفروم
القطر:-
- نصف كوب سكر
- نصف كوب ماء
- نصف كوب عصير الليمون
طريقة الطهي:-
- سخني الفرن إلى 170 درجة مئوية
- ضعي قدر علي النار به السكر وعصير الليمون والماء على نار خفيفة يطهى لمدة دقائق قليلة حتى يذوب السكر بالكامل،
ثم زيدي من الحرارة ويغلى لمدة 5 دقائق حتى يثخن الخليط ثم ضعيه جانبا ليبرد تماما.
- باستخدام المضرب الكهربائي، او المضرب اليدوي قومي بخفق السكر، الزبدة، الليمون حتي تحصلي علي خليط متجانس
- ثم ضيفي البيض والسميد والدقيق والحليب وبشر الليمون وقومي بخلطهم معاً بخفه
- ضعي الخليط في قالب مدهون بالزبدة مع وشه طحين خفيفه وضعي القالب في الفرن لمدة 35-40 دقيقة
أو حتى تضعي عود أسنان خشب بالكيكه وتخرجيه نظيفه
- تأكدي من أن شيرة الليمون باردة تماما قبل وضعيها فوق الكيكة ثم رشه فستقا وتقدم .
وصحة وهنا على قلوبكم