Ginwa صديقة فيروزية نشيطة
الجنس : المشاركات : 1347 العـمر : 54 الإقامة : لبنان العـمل : عمل مكتبي المزاج : ماشي الحال السٌّمعَة : 4 التسجيل : 06/04/2007
| موضوع: شرائح السمك الإثنين أغسطس 06, 2007 3:05 am | |
|
شرائح السمك مع صلصة الحبق: المقادير: - كيلوغرام من شرائح سمك الهامور حوالي 200 غ وزن كل شريحة. - خمس حبات بندورة - طحين - ملح - فلفل اسود - نصف باقة من الحبق - نصف كوب من زيت الزيتون - ثلاثة فصوص ثوم - خمس ملاعق كبيرة من عصير الليمون التحضير: - يرش الملح والفلفل فوق شرائح السمك ثم تغمس في الطحين وتقلى في الزيت حتى تصبح ذهبية اللون. - تحفظ شرائح السمك مغطاة جانبا حتى تبقى فاترة. - تقشر البندورة وتقطع الى شرائح وتنزع بذورها وتوضع في صينية. - يرش فوقها الملح والفلفل الاسود وتدهن بزيت الزيتون. - تشوى البندورة في فرن حرارته 200 درجة حتى تتبخر الرطوبة منها. - تقدم البندورة المشوية مع السمك. - تسكب الصلصة فوق السمك ويقدم الطبق مع المعكرونة (على الشكل المفضل لكم). الصلصة: - يخلط الحبق المفروم مع الثوم المهروس وزيت الزيتون وعصير الليمون والفلفل الاسود. - تسكب هذه الصلصة فوق شرائح السمك وتقدم ساخنة. وصحة وهنا على قلوبكم .... | |
|