هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأرسل مقالالتسجيلدخول
 

 حلاوة الجبن الشامية:

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سمر
صديقة فيروزية
صديقة فيروزية
سمر


الجنس : انثى
المشاركات : 104
العـمر : 35
الإقامة : بلدي جنة
العـمل : بعض الأوقات بدرس
المزاج : كويس
السٌّمعَة : 0
التسجيل : 12/10/2007

حلاوة الجبن الشامية: Empty
مُساهمةموضوع: حلاوة الجبن الشامية:   حلاوة الجبن الشامية: Emptyالجمعة أكتوبر 10, 2008 9:49 am

حلاوة الجبن الشامية:
المقادير:
كوب ونصف سميد ناعم
كوب ونصف ماء
ثلاث أرباع كوب سكر
500 غرام جبن عكاوي، خالي من الملح تماماً
3 ملاعق ماء ورد
600 غرام قشطة المراعي طازجة
2 ملعقة كبيرة فستق مطحون ناعم
كوب من الكرز الأحمر المقطع إلى نصفين
الطريقة :
1.يمزج الماء والسكر، ويوضع على النار.
2. عند غليان الماء مع السكر، يضاف إليه السميد، مع التحريك المستمر لمدة دقيقتين.
3.تضاف الجبنة وماء الورد ويحرك الخليط جيداً حتى يتجانس ويرفع عن النار.
4. على قطعة من النايلون يوضع الخليط ويرق (يفرد) بأداة عليها القليل من الماء لتسهيل العملية.
5. تقطع عجينة الجبنة والسميد إلى مستطيلات (الطول 20سم, والعرض10سم)
6.تحشى المستطيلات بالقشطة وتلف وتزين بالفستق والكرز الأحمر.
7.توضع في الثلاجة لمدة ثلاث ساعات، ثم تقدم مع القهوة العربية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلاوة الجبن الشامية:
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الموسيقى تزيد من حلاوة الموز
» بعض الكلمات من الشامية
» فطائر الجبن بالزعتر
»  أصدقاء أغاني نصري شمس الدين
» لماذا يجب تناول البيض أو الجبن مع السلطة؟

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: 000{ القسم الأجتماعي والثقافي والصحي }000 :: أصـدقاء المطبخ والوجبات الصحية-
انتقل الى: