هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأرسل مقالالتسجيلدخول
 

 اللحم بعجين

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Ebtsam
صديقة فيروزية نشيطة
صديقة فيروزية نشيطة



الجنس : انثى
المشاركات : 186
العـمر : 36
الإقامة : USA
العـمل : No
المزاج : Good
السٌّمعَة : 0
التسجيل : 08/12/2007

اللحم بعجين Empty
مُساهمةموضوع: اللحم بعجين   اللحم بعجين Emptyالخميس مايو 08, 2008 6:58 am

أكلة لذيذة جدا، وهي من نوع المعجنات، ولكنها تحتوي على اللحم مما يجعلها ذات فائدة غذائية عالية..
المقادير (حتما المقادير حسب عدد الأشخاص)
كوبين ونصف من الطحين الأبيض، ملعقتين كبيرتين سكر، ملعقة ملح، ملعقة صغيرة خميرة فورية، ثلاث ملاعق كبيرة حليب بودرة، ربع كوب زيت نباتي، كوب ماء.
مقادير الحشو:
400 غرام لحم مفروم "200 غ لحم بقر و200 غ لحم غنم"، أربع حبات طماطم متوسطة الحجم مغسولة ومفرومة ناعما، بصلتان متوسطا الحجم ومفرومتان فرما ناعما، رشة من الملح، جوزة الطيب، القرفة، صلصة حارة، قرن من الفلفل الأخضر الحار مفروم فرما ناعما، ويمكن الاستعاضة عنه برشة من الفلفل الأحمر الحريف المطحون.
طريقة العجينة:
اخلطي الطحين والسكر والملح والخميرة وبودرة الحليب في وعاء، اصنعي حفرة في الوسط وصبي فيها الزيت ونصف كمية الماء واعجني جيدا.
صبي الماء الباقي تدريجيا واستمري بالعجن حتى تحصلي على عجينة متماسكة "في حال لم تتماسك العجينة يمكنك إضافة القليل من الماء".
ضعيها في وعاء آخر مرشوش بقليل من الطحين وغطيها بقطعة قماش أو غلفيها بكيس من النايلون، اتركيها من ساعتين إلى ثلاث ساعات حتى تتخمر العجينة جيدا.
طريقة اللحم بعجين:
العجينة تفرد دوائر في صواني الخبز، و يتم إعداد الحشوة بخلط جميع المقادير في وعاء خلطا جيدا، توزع الحشوة بالتساوي على دوائر العجينة، و تخبز في فرن ساخن لمدة 10-15 دقيقة حتى يحمر أسفلها وينضج اللحم.
تقدم ساخنة إلى جانب اللبن الزبادي أو شرائح الليمون.
..........................

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اللحم بعجين
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كفتة اللحم باللبن والزعتر
» سلطة شاورما اللحم - فيديو
» مكرونة في الفرن بكرات اللحم
» طريقة تحضير تاكو اللحم وتاكو الدجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: 000{ القسم الأجتماعي والثقافي والصحي }000 :: أصـدقاء المطبخ والوجبات الصحية-
انتقل الى: