Ebtsam صديقة فيروزية نشيطة
الجنس : المشاركات : 186 العـمر : 36 الإقامة : USA العـمل : No المزاج : Good السٌّمعَة : 0 التسجيل : 08/12/2007
| موضوع: اللحم بعجين الخميس مايو 08, 2008 6:58 am | |
| أكلة لذيذة جدا، وهي من نوع المعجنات، ولكنها تحتوي على اللحم مما يجعلها ذات فائدة غذائية عالية.. المقادير (حتما المقادير حسب عدد الأشخاص) كوبين ونصف من الطحين الأبيض، ملعقتين كبيرتين سكر، ملعقة ملح، ملعقة صغيرة خميرة فورية، ثلاث ملاعق كبيرة حليب بودرة، ربع كوب زيت نباتي، كوب ماء. مقادير الحشو: 400 غرام لحم مفروم "200 غ لحم بقر و200 غ لحم غنم"، أربع حبات طماطم متوسطة الحجم مغسولة ومفرومة ناعما، بصلتان متوسطا الحجم ومفرومتان فرما ناعما، رشة من الملح، جوزة الطيب، القرفة، صلصة حارة، قرن من الفلفل الأخضر الحار مفروم فرما ناعما، ويمكن الاستعاضة عنه برشة من الفلفل الأحمر الحريف المطحون. طريقة العجينة: اخلطي الطحين والسكر والملح والخميرة وبودرة الحليب في وعاء، اصنعي حفرة في الوسط وصبي فيها الزيت ونصف كمية الماء واعجني جيدا. صبي الماء الباقي تدريجيا واستمري بالعجن حتى تحصلي على عجينة متماسكة "في حال لم تتماسك العجينة يمكنك إضافة القليل من الماء". ضعيها في وعاء آخر مرشوش بقليل من الطحين وغطيها بقطعة قماش أو غلفيها بكيس من النايلون، اتركيها من ساعتين إلى ثلاث ساعات حتى تتخمر العجينة جيدا. طريقة اللحم بعجين: العجينة تفرد دوائر في صواني الخبز، و يتم إعداد الحشوة بخلط جميع المقادير في وعاء خلطا جيدا، توزع الحشوة بالتساوي على دوائر العجينة، و تخبز في فرن ساخن لمدة 10-15 دقيقة حتى يحمر أسفلها وينضج اللحم. تقدم ساخنة إلى جانب اللبن الزبادي أو شرائح الليمون. ..........................
| |
|