جوليت صديقة فيروزية مساهمة
علم الدولة : الجنس : المشاركات : 93 العـمر : 44 الإقامة : Syria المزاج : Good السٌّمعَة : 1 التسجيل : 13/06/2007
| موضوع: شيش الطاوق مع الأرز الأحد يناير 13, 2008 11:13 am | |
| الأرز ملك ملوك الغذاء الشهير لشعوب الشرق الأقصى ولقسم عظيم من شعوب الشرق الأوسط.. الأرز غني بمعادن الصوديوم والبوتاسيوم في حالة المرض يستحسن الإكثار منه لأنه يعيد توازن المعادن إلى مستواها الطبيعي ينصح بتناوله يومياً لجميع مرضى السرطان يمكن للإنسان أن يعيش مدة طويلة ويبقى بصحة جيدة على الأرز ومع الخضار.. من الأكلات الخفيفة والمفضلة:شيش الطاوق مع الأرز الأبيض:
طريقة إعداد الأرز: - يُضاف الماء إلى قدر كبيرة. يُضاف الأرز، الزيت، و توابل الأرز الأبيض. - يُحرّك مزيج الأرز باستمرار حتى يغلي، يُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة 15-20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.
مكوّنات تتبيلة الشيش طاووق: - واحد كيلوغرام من فيليه صدور الدجاج، المنزوع الجلد والمقطَََََََََََّع إلى مكعبات متوسطة - ربع كوب من عصير الحامض ثلاث ملاعق كبيرة من الزيت النباتي -اربع اسنان من الثوم المسحوق - نصف كوب من اللبن - ملعقة صغيرة من صلصة البندورة - ملعقة صغيرة من الزعتر البري المجفّف - ملعقتان من مسحوق مرقة الدجاج ملح أقلّ، مذوّبان في ربع كوب من الماء الساخن - ربع ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة - نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأبيض - حبتان صغيرتان من الفليفلة الحلوة الخضراء، المقطّعة إلى مكعبات متوسطة الحجم مكونات الأرز: - كوبان أو من أرز المغسول -اربع أكواب من الماء - ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي . - ملعقة من توابل الأرز الأبيض طريقة التحضير: - تُمزج كافّة مكوّنات تتبيلة الشيش طاووق في وعاء. تُغطّى المكونات وتوضع في البراد لمدة 12 ساعة على الأقلّ لتتبيلها ، في سيخ خشبي، تُنسّق قطع الدجاج والفليفلة. - يُشْوى الشيش طاووق على نار متوسطة لمدة 5-7 دقائق من جميع الجهات أو حتى ينضج ويكتسب لوناً بنياً ذهبياً. تقدم مع جميع أنواع السلطات حسب الذوق والرغبة.
| |
|