الجنس : المشاركات : 1347 العـمر : 54 الإقامة : لبنان العـمل : عمل مكتبي المزاج : ماشي الحال السٌّمعَة : 4 التسجيل : 06/04/2007
موضوع: الفريكة بالدجاج الجمعة ديسمبر 07, 2007 9:06 am
الفريكة بالدجاج من الاكلات الشعبية المحبوبة جداً جداً وعي سهلة التحضير ويتم تزينها حسب الرغبة. المقادير: كوب فريكة. لحم او دجاج حسب الرغبة. ملعقة كبيرة سمنة. ملعقة كبيرة زبدة مقطعة رقائق. 2 كوب و نصف مرقة دجاج او لحم حسب الاختيار. ملح وفلفل وبهارات. للتزيين: لوز وصنوبر بازيلاء مقلاة طريقة التحضير: - نسلق اللحم او الدجاج حسب الطريقة المتعارف عليها بعد تنظيفه، ننظف الفريكة جيدا عن طريق غسلها بالماء عدة مرات ثم نصفيها. - نضع السمنة على النار وبعد ما تحمى نضيف الفريكة و نقلبها مدة ربع ساعة مع اضافة قطع الزبدة. - نضيف المرقة الساخنة (يجب ان تكون في درجة الغليان) و نتركها ربع ساعة على نار قوية ثم نخفف النار جدا ونضع غطاء صوف فوقها مدة ساعة على الاقل و يجب مراعاة عدم تحريك الفريكة طوال مدة كمرها بالغطاء . - تقلى المكسرات والبازلاء و يزين بها وجه الفريكة و يمكن أن يغطى وجهها بطبقة رقيقة من الرز المفلفل قبل تزينها بالمكسرات و البازلاء. - تقدم مع سلطة اللبن بالخيار او اي سلطة عادية. صحة وهنا.. شكرا للادارة التي ساعدت في ديكور الصورة الموضحة.