- خس - ورقتان
- طماطم مقطعة الى مكعبات - 3
- خيار مقطع - 2
- فليفلة خضراء مقطعة الى شرائح - 3
- بصل مقطع الى شرائح رفيعة - 1
- زيتون أسود منزوع النوى - 10
- جبن فيتا مقطع الى مكعبات - كوب
- زيت زيتون - 6 ملاعق كبيرة
- عصير ليمون حامض - ملعقة كبيرة ونصف
- خلّ أحمر - ملعقة كبيرة
- ثوم مهروس - فصان
- أوريغانو - ملعقة صغيرة
- ماء - بحسب الحاجة
نصائح :
- يمكنك إضافة الخضار التي تفضلينها الى طبق السلطة إذا اردت.
- حضري أنواع متعددة من السلطات العالمية مثل سلطة السيزر أو سلطة الكراب.
طريقة العمل :
1- في وعاء متوسط الحجم، ضعي زيت الزيتون، عصير الليمون الحامض، الخلّ، الثوم والأوريغانو.
2- أخلطي المكونات حتى تحصلي على صلصى متجانسة.
3- إنقعي البصل في وعاء من الماء المثلج ثم ضعيه في مصفاة واتركيه جانباً حتى تزول منه السوائل.
4- في وعاء كبير، ضعي الخس، الطماطم، الخيار، الفليفلة الخضراء، البصل والزيتون.
5- اسكبي الصلصة فوق الخضار واخلطي المكونات حتى تتجانس.
6- وزّعي جبن الفيتا على الوجه ثم قدمي السلطة على سفرتك.
---------------------
صحة وهنا على قلوبكم جميعا