هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأرسل مقالالتسجيلدخول
 

 طريقة عمل السلطة اليونانية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت الناصرة




الجنس : انثى
المشاركات : 258
العـمر : 34
الإقامة : الناصرة
العـمل : موظفة
المزاج : جيد
السٌّمعَة : 1
التسجيل : 14/07/2013

طريقة عمل السلطة اليونانية  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل السلطة اليونانية    طريقة عمل السلطة اليونانية  Emptyالثلاثاء يوليو 14, 2015 7:43 am

طريقة عمل السلطة اليونانية  20140804_213507_6793

-  خس - ورقتان
-  طماطم مقطعة الى مكعبات - 3
-  خيار مقطع - 2
-  فليفلة خضراء مقطعة الى شرائح - 3
-  بصل مقطع الى شرائح رفيعة - 1
-  زيتون أسود منزوع النوى - 10
 -  جبن فيتا مقطع الى مكعبات - كوب
- زيت زيتون - 6 ملاعق كبيرة
- عصير ليمون حامض - ملعقة كبيرة ونصف
-  خلّ أحمر - ملعقة كبيرة
- ثوم مهروس - فصان
- أوريغانو - ملعقة صغيرة
 - ماء - بحسب الحاجة

نصائح :
- يمكنك إضافة الخضار التي تفضلينها الى طبق السلطة إذا اردت.
- حضري أنواع متعددة من السلطات العالمية مثل سلطة السيزر أو سلطة الكراب.

طريقة العمل :
1- في وعاء متوسط الحجم، ضعي زيت الزيتون، عصير الليمون الحامض، الخلّ، الثوم والأوريغانو.
2- أخلطي المكونات حتى تحصلي على صلصى متجانسة.
3- إنقعي البصل في وعاء من الماء المثلج ثم ضعيه في مصفاة واتركيه جانباً حتى تزول منه السوائل.
4- في وعاء كبير، ضعي الخس، الطماطم، الخيار، الفليفلة الخضراء، البصل والزيتون.
5- اسكبي الصلصة فوق الخضار واخلطي المكونات حتى تتجانس.
6- وزّعي جبن الفيتا على الوجه ثم قدمي السلطة على سفرتك.
---------------------
صحة وهنا على قلوبكم جميعا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل السلطة اليونانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لماذا يجب تناول البيض أو الجبن مع السلطة؟
» طريقة عمل المغربية (المفتول)
» أهم مفاتيح السعادة ليس من بينها المال ولا السلطة
» طريقة عمل عيش السرايا
» طريقة عمل البرازق

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: 000{ القسم الأجتماعي والثقافي والصحي }000 :: أصـدقاء المطبخ والوجبات الصحية-
انتقل الى: