هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأرسل مقالالتسجيلدخول
 

 أخطاء نرتكبها في المطبخ وتزيد الوزن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Ginwa
صديقة فيروزية نشيطة
صديقة فيروزية نشيطة
Ginwa


الجنس : انثى
المشاركات : 1347
العـمر : 54
الإقامة : لبنان
العـمل : عمل مكتبي
المزاج : ماشي الحال
السٌّمعَة : 4
التسجيل : 06/04/2007

أخطاء نرتكبها في المطبخ وتزيد الوزن Empty
مُساهمةموضوع: أخطاء نرتكبها في المطبخ وتزيد الوزن   أخطاء نرتكبها في المطبخ وتزيد الوزن Emptyالجمعة أكتوبر 24, 2014 10:05 am

أخطاء نرتكبها في المطبخ وتزيد الوزن
حين نريد خفض وزننا تكون اول خطوة نتخذها هي البعد عن وجبات المطاعم والتركيز على الطبخ بالمنزل
 ولكن ان واظبنا على طبخ وجباتنا ورغم ذلك لم  نلحظ تأثر في انخفاض الوزن يجب علينا ان نلاحظ طريقة
اعدادنا للوجبات ونحاول تصحيحها وفيما يلي بعض الاخطاء التي تعرقل خطط فقداننا للوزن

الاستخدام المفرط للزيت :
صحيح ان زيت الزيتون من الزيوت الصحية ولكن المعلقة منه تساوي 120 سعر حراري ورغم ان ذلك
قد لا يبدو كثيرا الا اننا قد نضطر لاستخدام ثلاثة اضعاف هذه الكمية دون ان نشعر خصوصا مع الخضروات
لانها تمتص الزيت بكثافة ...من الجيد التزامنا بالكمية المقررة في استخدام الزيت وللمساعدة في ذلك اليكم
حيلة جيدة ...يمكنكم طهو الخضروات او البروتين بالبخار قبل اضافتها الى الزيت مما يمنع تشربها له بغزارة

التقدير الصحيح للحصص :
نعرف كلنا اهمية التحكم في الكميات المسموحة ولكن في نهاية يوم مرهق قد نعمد الى تقدير الحصص
بالنظر دون اللجوء الى تحديدها بالشكل الصحيح مما قد يضيف مئات من السعرات المخفية الى
وجبة قد تبدو صحية ... ولذلك يجب علينا ان نهتم بمعرفة شكل الحصص المسموحة من البروتين والحبوب
الإلتزام التام بالوصفة :
ان لم نملك الثقة في المطبخ فاننا نميل الى الالتزام التام بالوصفة مع ان من الممكن بتغييرات بسيطة
ان نقلل من السعرات الموجودة بها ...فمثلا ان كانت الوصفة تقتضي اضافة كوب من القشطة
يمكننا استبدال نصف الكمية بالزبادي او الافوكادو المطحون  دون ان يؤثر ذلك على قوامها او مذاقها.
تناول الطعام أثناء إعداده :
يبدو من الصعب مقاومة تذوق الطعام خصوصا ان كنا نتضور جوعا ... ورغم ان  هذا الامر قد يبدو هينا
الا ان قضمة من هنا واخرى من هناك تضيف اليك سعرات غير محسوبة ...ولتجنب ذلك حاول ان تمضغ
اللبان اثناء الطهو او ان تشرب الماء ...وان لم تستطع رغم ذلك عاقب نفسك بان تخصم معلقة
من طبقك مقابل كل معلقة تتناولها اثناء الطهي
ترك البقايا في متناول اليد :
تخيل نفسك وقد تناولت طعامك وتشعر بالامتلاء ولكن حين تدخل المطبخ تجد بقاياطبق الباستا الشهي
ما زال في متناول يدك فيغريك باخذ حصة اضافية ...ولذلك يجب ابعاد بقايا الطعام في اقرب فرصة ...
حيث يصدق المثل القائل : بعيداً عن الأنظار، من العقل.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أخطاء نرتكبها في المطبخ وتزيد الوزن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الأفضل لاتزور المطبخ ليلاً
» العلكة تحد من الشهية وتزيد من النشاط الذهني
»  الـ"أمورفروتين" تتوافر في البقوليات وتزيد من تفاعل الجسم مع الأنسولين
» أخطاء تضر بصحة الأسنان
»  طريقتان جديدتان لتخفيض الوزن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: 000{ القسم الأجتماعي والثقافي والصحي }000 :: أصـدقاء الصحة والجمال وسلامة الجسم-
انتقل الى: