علم الدولة : الجنس : المشاركات : 9804 الإقامة : Sweden العـمل : IT-computer المزاج : Good السٌّمعَة : 316 التسجيل : 09/02/2007
موضوع: أنماط الغذاء تخفف من خطر الإصابة بأمراض القلب السبت أكتوبر 27, 2007 6:40 am
أظهرت دراسة سويدية فى مؤسسة كارولينسكا فى ستوكهولهم بإشراف انيتا اكيسون أن النساء اللواتى يتناولن غذاء صحياً، ويشربن الكحول باعتدال، ويمارسن التمارين الرياضية، ويحافظن على وزن صحى ولا يدخن، يستطعن التخفيف من خطر الإصابة بأمراض القلب. وحسب الدراسة التي راقبت النظام الغذائى لحوالي 2500 امرأة بلغن مرحلة انقطاع الطمث. حيث قسم أنماط الغذاء إلى 4 أنواع رئيسية: 1ـ صحي:كالخضار والفاكهة 2ـ غربي/سويدي كاللحم الأحمر والدجاج والأرز والمعجنات والبيض والبطاطا المقلية والأسماك. 3ـ الكحول: بكل مشتقاته. 4ـ الحلويات: كقوالب الحلوٌ والسكاكر والشوكولاتة والمربى والمثلجات. ومن الأسئلة التي تم الإجابة عليها من قبل المشاركات, أسئلة حول مستواهن العلمى وتاريخ عائلاتهن وأوضاعهن الصحية وأنواع الأدوية التى يتناولنها ومقاييس أجسامهن وأنواع الرياضة التى يمارسنها. وحسب الدراسة أن حين بدأت النساء مشاركتهن فى الدراسة عام 1997، لم تكن أى منهن تعانى من أمراض القلب أو السرطان أو السكري. وبعد 6 أعوام على بدء الدراسة، تعرضت 803 منهن إلى نوبات قلبية، أودت بحياة 15 امرأة. ووجدت الدراسة أن الغذاء الصحى والكحول مرتبطان بالتخفيف من التعرض لخطر الإصابة بأمراض القلب.