كل أمرأة وفتاة ترغب بأن يكون جسمها مثالي فتبدأ بتناول حبوب الفيتامينات بكل أنواعها ولكن في دراسة حديثة
دعا أخصائيو تغذية أميركيين لأن يكون الطعام مصدراً لعناصر التغذية الرئيسية قدر الإمكان وليس الحبوب كما هو رائج حالياً.
وذكر موقع "هيلث داي نيوز" الأميركي ان اتحاد الغذاء الأميركي عدل إرشاداته مؤخراً وبات يركز على ضرورة التنويع في الطعام الغني
بعناصر التغذية باعتبار هذا الأمر الطريقة المثلى للحصول على الغذاء وتخفيض مخاطر الإصابة بأمراض مزمنة.
ويأتي هذا التحديث في وقت يشهد فيه لجوء الأميركيين إلى الحبوب، التي تحتوي على الفيتامينات والكالسيوم وغيرها من العناصر، تزايداً ملحوظاً.
وقالت أندريا بويار المساعدة في إعداد دراسة عن النظام الغذائي، وهي بروفيسورة في جامعة سيتي بنيويورك، ان "الطعام مميز"،
مشيرة إلى ان طريقة تفاعل المغذيات الموجودة في الأطعمة في الجسم تختلف عن تلك التي تؤخذ من الحبوب وهي أكثر فائدة.
وأضافت بويار ان العديد من الأطعمة تحتوي على ألياف غذائية صحية لا توجد في الحبوب التي تحتوب على العديد من الفيتامينات.
وشددت على ان "الطعام هو الأمثل"، موضحة ان تقصد الأطعمة الكاملة وغير المعلبة.
لكن بويار وزملاءها اعترفوا بأن الحبوب التي تحتوي على عناصر غذائية يمكن أن تملأ الثغرات في بعض الحالات، شرط عدم الإفراط في تناولها.