الجنس : المشاركات : 893 العـمر : 39 الإقامة : Syria-Sweden العـمل : well المزاج : bra السٌّمعَة : 10 التسجيل : 20/02/2007
موضوع: حلوى جوز الهند بالحليب السبت مارس 15, 2008 7:31 am
المقادير : - نصف كوب من الزبدة غير المملحة. -ثلاث أرباع كوب من السكر. -نصف كوب من الدقيق العادي. -ربع كوب من السميد. -كوب ونصف من جوز الهند المبشور. -ثلاث أرباع كوب من الحليب. -ملعقة صغيرة من مسحوق الخبز (بيكنج باودر). -ملعقة صغيرة من روح الفانيليا. طريقة التحضير : - عليك أولاً تحضير القطر: فضعي السكر والماء وعصير الليمون في قدر وحركي المواد لتمتزج ثم سخني حتى الغليان، ثم خففي النار واطبخي القطر على حرارة منخفضة مدة 6-8 دقائق حتى يصبح كثيفاً، واتركيه ليبرد ثم انقليه إلى الثلاجة. ثانيا: سخني الفرن إلى 180 درجة مئوية وذوبي الزبدة في قدر، وأضيفي السكر والدقيق والسميد وجوز الهند والحليب ومسحوق الخبز والفانيليا واخلطيها جيداً. ثالثا: صبي مزيج الكعكة في صينية خبز قليلة العمق ومهدي السطح واخبزيها في الفرن مدة 30-35 دقيقة حتى يصبح السطح ذهبي اللون. أخيرا:ً أخرجي الطبق من الفرن وقطعيه إلى قطع كما ترغبين، وصبي القطر البارد بالتساوي على السطح وزيني وسط كل قطعة باللوز.