AbeerAlsalm صديقة فيروزية مساهمة
علم الدولة : الجنس : المشاركات : 444 العـمر : 39 الإقامة : سوريا العـمل : العمل المزاج : جيد السٌّمعَة : 9 التسجيل : 07/07/2007
| موضوع: الهريسة : الإثنين مارس 10, 2008 8:48 pm | |
| الهريسة : * المقادير: - كيلو من السميد. - كوب من الحليب. - كوب من اللبن. - كوب من السكر. - كوب من جوز الهند. - 50غ من المرجرين المذابة. - ملعقتان كبيرتان من البيكنج باودر. - ملعقة كبيرة من الفانيلا. - ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر. - لوز أو فستق للتزيين. - (قطر بارد) كيلو من السكر مع نصف لتر من الماء يضاف إليه ملعقة كبيرة من عصير الليمون وملعقتان كبيرتان من ماء الزهر.
* الطريقة: - اخلطي السميد والسكر وجوز الهند . - اضيفي للسميد اللبن، الحليب، المارجرين وماء الزهر. - أضيفي للخليط الفانيلا والبيكينج باودر وواصلي خلط المواد مع بعض إلى أن تمتزج كل المكونات جيداً. - ادهني القالب بالمارجرين وصبي الخليط في القالب، ثم قطعي العجينة بالقالب وزيني باللوز أو الفستق فوق كل قطعة. - ادخلي القالب للفرن وأخبزيه حتى ينضج. - بعد إخراج القالب من الفرن مباشرة اسكبي القطر البارد فوق قالب الهريسة وتقدم بعد أن تبرد.
| |
|