جوليت صديقة فيروزية مساهمة
علم الدولة : الجنس : المشاركات : 93 العـمر : 44 الإقامة : Syria المزاج : Good السٌّمعَة : 1 التسجيل : 13/06/2007
| موضوع: لمطبخ أقل رائحة الأحد يناير 13, 2008 9:32 am | |
| من المعلوم بأن معظم الناس أشتروا أجهزة عديدة من الشفاطات وغيرها وذلك للتخلص من مشكلة الروائح التي تنتشر في أغلب المطابخ أثناء القلي والتحمير بالزيوت وغيرها ..أو أثناء سلق الأطعمة ذات الرائحة النفاذة ..ومع ذلك لا بد لربة المنزل أن تساعد أيضا في ذلك ... وفيما يلي بعض الطرق المساعدة للتغلب على هذه المشكلة . - استخدمي الزهور ذات الرائحة الخفيفة في تجميل مائدة الطعام في المناسبات بحيث لا تغلب رائحة الزهور على رائحة الطعام المقدم، واحرصي على وجود زهور ونباتات في أرجاء المنزل المختلفة لإيجاد رائحة عطرة باستمرار . . - للتقليل من رائحة السمك أثناء القلي..ضعي على النار وعاء يحوي ماء مع كام حبة هيل وقرنفل وقرفه خشب ودعيها تغلي بجوار وعاء قلي السمك طوال مدة القلي..وبعد الأنتهاء من القلي ستشاهدين أن لون الماء أصبح غامق جدا من الروائح والزيت اللي امتصته.. - ضعي قطعة فحم أو قطعة من البطاطس في إناء صغير في الرف الأوسط من الثلاجة للتخلص من الرائحة غير المستحبة . - للتخلص من رائحة البهارات في المطحنة الكهربائية اطحني بها قليلا من الخبز المحمص . - ضعي قليلا من النشادر لطرد الحشرات المنزلية من حول صندوق القمامة و للتغلب على رائحة القمامة . - بعد انتهائك من أعمال المنزل ادعكي يديك بعصير الليمون لإزالة الآثار العالقة بها بالإضافة إلى تنعيمهما . - لتخف رائحة القرنبيط والكرنب النفاذة أثناء السلق أضيفي قطعة من الخبز إلى ماء السلق . - لا بد وضع المواد الغذائية نظيفة في الثلاجة مثل الخضر واللحوم حتى لا يؤثر ذلك على رائحتها . - يجب تغطية الأطعمة ذات الرائحة النفاذة كي لا تؤثر على الأطعمة الأخرى وتنتشر في الثلاجة . ***************************
| |
|