هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأرسل مقالالتسجيلدخول
 

 فريكة باللحم على الطريقة اللبنانية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Missa Ibrahim

Missa Ibrahim


الجنس : انثى
المشاركات : 348
العـمر : 31
الإقامة : Lebanon
العـمل : Study
المزاج : Beautiful
السٌّمعَة : 3
التسجيل : 04/04/2014

فريكة باللحم على الطريقة اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: فريكة باللحم على الطريقة اللبنانية   فريكة باللحم على الطريقة اللبنانية Emptyالأحد يونيو 11, 2017 12:41 pm

فريكة باللحم على الطريقة اللبنانية طريقة تحضيرها سهلة وبسيطة، لاعليكِ سوى اتباع الخطوات
وتجريبها لتصبح وصفتك المميزة والمعتادة. فريكة باللحم على الطريقة اللبنانية مع البصل والتوابل المتنوعة ،
يقدم بجانبها سلطة الزبادي مع الخيار، أو سلطة الخضار بانواعها.
المقادير :
- 1  كيلو غرام لحمة غنم مع العظام، مقطعة لقطع متوسطة
- 1 ملعقة صغيرة مسحوق كزبرة
- 1 ملعقة صغيرة مسحوق الكمون
- 1 ملعقة صغيرة مسحوق الكركم
- 1 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الأسود
- 3 ملاعق كبيرة زيت نباتي
- 6 و1/2 أكواب ماء أو بحوالي 1625 ملم
- 3 مكعبات مرقة الدجاج
- ¼ ملعقة صغيرة من مجفف بوردة الزنجبيل
- 4 حبات هال كاملة مفتوحة قليلاً
- 1 عود من القرفة
- 3 ملاعق كبيرة زبدة
- 2 حبات بصل متوسطة الحجم، أو300 غرام، مقطعة لمكعبات
- 3 أكواب فريكة أو بحوالي 500 غرام، مغسولة جيداً
طريقة التحضير:
- ضعي قطع اللحمة مع التوابل (الكزبرة، الكمون، الفلفل الأسود، الكركم)، وانقعيها لمدة نصف ساعة.
- سخني الزيت في وعاء واقلي فيه قطع اللحمة المسلوقة ومن كل الجهات حتى تصبح ذهبية اللون ثم اضيفي الماء.
- اضيفي مكعبات مرقة الدجاج، ومسحوق الزنجبيل، وحبات الهال وعود القرفة.
- غطي المقلاة واغلي المزيج لمدة ساعة ونصف أو حتى تصبح اللحمة ناضجة.
- اطفئي النار، ازيحي اللحمة والعظام من الوعاء، صفي المرقة وضعيها جانباً واحتفظي باللحمة دافئة.
- ذوبي الزبدة في مقلاة واقلي فيها البصل وذلك لحوالي 4-5 دقائق أو حتى يصبح طريّاً.
- اسكبي مرقة اللحمة بحوالي 5 أكواب ونصف أو 1375 ملم، ثم اضيفي الفريكة ثم اتركي المزيج ليغلي.
- اخفضي النار وغطي الوعاء، اطبخي المزيج على نار هادئة، لحوالي 25-30 دقيقة أوحتى يتبخرالسائل وتصبح الفريكة مطبوخة تماماً.
- قومي بفصل اللحمة عن العظام، وقدمي الفريكة في طبق التقديم وزيني الطبق بقطع اللحمة.
وقدمي الطبق مباشرةً.

وصحة وهنا على قلوبكم
فريكة باللحم على الطريقة اللبنانية Frik10
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
AbeerAlsalm
صديقة فيروزية مساهمة
صديقة فيروزية مساهمة
AbeerAlsalm


علم الدولة : Syria
الجنس : انثى
المشاركات : 444
العـمر : 38
الإقامة : سوريا
العـمل : العمل
المزاج : جيد
السٌّمعَة : 9
التسجيل : 07/07/2007

فريكة باللحم على الطريقة اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: فريكة باللحم على الطريقة اللبنانية   فريكة باللحم على الطريقة اللبنانية Emptyالأربعاء يونيو 14, 2017 4:34 pm

يسلموا هالأنامل على هالفريكة
ومن عندي سلطة اللبن والخيار
وصحة وعافية على قلوب الجميع

فريكة باللحم على الطريقة اللبنانية Lbn10
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Mariam Tanous




الجنس : انثى
المشاركات : 629
العـمر : 39
الإقامة : لبنان -الكورة
العـمل : موظفة
المزاج : جيد
السٌّمعَة : 0
التسجيل : 07/02/2013

فريكة باللحم على الطريقة اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: فريكة باللحم على الطريقة اللبنانية   فريكة باللحم على الطريقة اللبنانية Emptyالخميس يونيو 15, 2017 5:01 pm

حلوين وبشهوا ياصبايا ..
وشو رأيكم يكون الحلو والمشروب بعد هالفريكة الدسمة

فريكة باللحم على الطريقة اللبنانية Shutterstock_fruitjuice
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.fairouzehfriends.com/contact.forum
Missa Ibrahim

Missa Ibrahim


الجنس : انثى
المشاركات : 348
العـمر : 31
الإقامة : Lebanon
العـمل : Study
المزاج : Beautiful
السٌّمعَة : 3
التسجيل : 04/04/2014

فريكة باللحم على الطريقة اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: فريكة باللحم على الطريقة اللبنانية   فريكة باللحم على الطريقة اللبنانية Emptyالسبت يونيو 17, 2017 12:09 pm

شكرا عبير ومريم خجلتوني، يسلموااا مشاركتي الأكلة

:tack
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فريكة باللحم على الطريقة اللبنانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الرز باللحم والزبيب
» بطاطس باللحم المفروم
» الكبة اللبنانية
» بخلاء الجاحظ.. على الطريقة الأميركية!
» الاسترخاء لعدة دقائق الطريقة الأمثل لتحفيز الذاكرة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: 000{ القسم الأجتماعي والثقافي والصحي }000 :: أصـدقاء المطبخ والوجبات الصحية-
انتقل الى: