المكونات : 10 شرائح من خبز التوست لتر حليب 8 ملاعق نشاء 3 علب قشطة ملعقتان من العسل 8 ملاعق من سكر 4 ملاعق من ماء الزهر قطر خفيف مكون من : كوبان من الماء المغلي مع 6 ملاعق سكر وملعقتان من ماء الزهر. قستق حلبي مطحون للتزيين. طريقة التحضير: - انزعي القشرة الخارجية للخبز وقومي بتحميص الخبز بالفرن حتى يصبح ذهبي اللون. - رتبي شرائح الخبز قي صينية كقاعدة للطبق - قومي بسكب القطر لترطيب الخبز. - ضعي الحليب على النار حتى يغلي، اضيفي اليه السكر، ماء الزهر، والعسل . - اخلطي النشاء مع كوب من الماء وحركي جيدا حتى يتجانس، اضيفي خليط النشاء الى خليط الحليب وهو في حالة الغليان، وحركي جيدا. - مع بدء تكاثف الخليط اخفضي حرارة النار وواصلي التحريك حتى يتكاثف اكثر. - اضيفي القشطة وحركي جيدا حتى يتجانس الخليط وتمتزج القشطة بخليط الحليب، ارفعي الخليط عن النار واسكبيه فوق قاعدة الخبز والقطر. - انثري فوق الطبق الفستق الحلبي المطحون. - ضعي الصينية في الثلاجة حتى تبرد وقطعيها ومن ثم قدميها ------------- ألف وصحة وهنا على قلوبكم
Amer-H صديق فيروزي متميز جدا
علم الدولة : الجنس : المشاركات : 9801 الإقامة : Sweden العـمل : IT-computer المزاج : Good السٌّمعَة : 316 التسجيل : 09/02/2007
موضوع: رد: عيش السرايا الجمعة مارس 04, 2011 2:07 am
روعة الله يعطيك العافية .. ويمكن الفيديو هذا يساعد