هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأرسل مقالالتسجيلدخول
 

 قاموس لمصطلحات الطبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Rania
صديقة فيروزية متميزة
صديقة فيروزية متميزة
Rania


علم الدولة : Syria
الجنس : انثى
المشاركات : 487
العـمر : 38
الإقامة : سوريا
العـمل : مقبول
المزاج : رومانسي
السٌّمعَة : 8
التسجيل : 10/02/2007

قاموس لمصطلحات الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: قاموس لمصطلحات الطبخ   قاموس لمصطلحات الطبخ Emptyالخميس سبتمبر 11, 2008 9:34 am

اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ

1 - الأعشاب والخضار: Vegitables & Herbals
البقدونس = parsley
الكزبرة = coriander
النعناع = mint
الكرفس = celery
الريحان = الحبق = basil
الصبار = الزعتر البري = أوريجانو = origanum
اكليل الجبل = روز ماري = rosemary
ورق العنب = grapes leave
الهليون = أسباراجوس = اسفرجوس = asparagus
الكركديه = = feverfew
الشاي الأخضر = green tea
الكراث = البقل = leek
البصل الأخضر = green onion
الخس = السلاطة = lettuce
الجرجير = rocket
البربير = البقلة = السبانخ = spinach
البصل = onion
الثوم = garlic
الزنجبيل = ginger
الحامض = ليمون = لومي = lemon
الطماطم = بندورة = tomato
البطاطس = البطاط = potatao
الخيار = الفقوس = Cucumber
الجزر = carrots
الفجل = radish
الشمندر = beetroot
الزيتون = olives
الملفوف = كرنب = cabbage
الفلفل الحلو = pepper
الفلفل الحار = chili
الباذنجان= البيدنجان = aubergine
الكوسا = marrow
الزهرة = القرنبيط = cauliflower
البروكولي = الزهرة الخضرا = Broccoli
البطاطا الحلوة = sweet potato
الفطر = المشروم = mashrom

2- الفواكه: Fruites
البرتقال = orange
اليوسف أفندي = مندارين = المندلين = mandarin
الجريب فروت = grapefruit
الأجاص = كمثرى = pear
الموز = panana
المانجا = mango
البطيخ = water melon
الشمام = melon
الأناناس = pineapple
أفوكادو = avocado
البابايا = papaya
الرمان
كيوي = kiwi
الخوخ = peach
الدراق = عوينة
العنب = grape
الفراولة = الفريز = strawberry
التوت = mulberry
التوت الأزرق= blue berry
الكرز= cherry
المشمش = apricot
الزبيب = الكشمش = Sultanas
التين =
جوز الهند = coconut

3- البهارات والتوابل: Spices
البهارات = التوابل المستخدمة بالطبخ = الحرارات = spices
الكركم = العقدة الصفراء = العصفر = turmeric
الكزبرة الحب = شبرم = coriander
الحبة الحلوة = ينسون = شمر = Sweet cumin
الكمون = السنوت = cumin
الكراوية = caraway
الحلبة =
محلب = لباب = English cherry = Rock cherry
الهيل = هال = قناد = حبهان = cardamom
الفلفل أسود = black pepper
الدارسين = قرفة = cinamom
القرنفل = مس = cloves
الملح = salt
السكر = suger
السكر البودرة = icing suger
السكر البني = brown suger
النعناع الجاف = dry mint
الزعتر البري = أوريجانو = origanum
ورق الغار = ورق موسى = ورق اللوري = Sweet laurel = (Sweet) Bay leaf
الكاري = بهار هندي = curry
الغرام مسالا = خليط من البهارت الهندية = garam masala
الليمون الأسود الجاف= dry black lemon
البقسماط = فتات الخبز اليابس = قرشلة = bread crumb
الشوفان = الشعير = كويكر = oat
السماق = = sumac
الخولنجان = Galangale
الزعفران = saffron
السمسم = يصنع منه الطحينة = sesame
الفلفل الأحمر الحلو = Bell pepper =Pod pepper = Sweet pepper
4- أدوات وأجهزة الطبخ: Kitchen tools
المطبخ = kitchen
السكين = knife
الملعقة = قفشة = خاشوقة = spoon
ملعقة طعام = ملعقة أكل = ملعقة كبيرة = table spoon
ملعقة شاي = ملعقة صغيرة = tea spoon
الشوكة = فركيتا = fork
الصحن = تبسي = plate
الزبدية = سلطانية = صونية = soup plate
الكاس = جلاص = glass
الكأس الكبير = water glass
الكأس الصغير = small glass
الكوب = كوب الحليب = 250 مل = cup
القدر = الجدر = الطنجرة =
المقلاة = الغلاية = الطاسة = frying pan
الشواية = grill
فرن الغاز = gas oven
الفرن الكهربائي = الميكروويف = microwave

5- مسميات اللحوم وفواكه البحر: Meat names & sea fruits
الدجاج = فرخة = chicken
الفيليه = fillet
الستيك = شريحة لحم= steak
اللحم المجفف = dry meat
لحم الضاني = لحم غنم
الخروف = sheep

التونة = السلاتونة = الطون = السردين = tuna
النقانق = سوسيج = hot dog
6- منتجات الألبان: Dairy products
الجبن = cheese
الزبدة الحيوانية = butter
الزبدة النباتية = margarine
الحليب = اللبن = milk
شراب اللبن = laban
البن الرائب = الروب = الزبادي = yogurt
اللبنة = lebna
القشطة = thick cream
الكريمة المخفوقة = wipping cream
الكريمة الحامضة = sour cream
الحليب المركز المحلى = sweetened milk
الحليب المبخر = evaporated milk
7- المكسرات والبقول: Nuts & legume
الفستق = pistachio
اللوز = بيذان = almond
الصنوبر= pine
الفول السوداني = peanut
عدس = lentil
فول = bean
8- الصلصات والزيوت : Sauces & oils
كاتشاب = kutchup
صويا صوص = soy sauce
الطحينة السائلة = tahina
معجون الطماطم= رب البندورة = tomati paste
المستردة = الخردل = masturd
المهياوة = ميشاوة = صلصة السمك = fish sauce
الصلصة الحمرا الحارة = الشطة = الدقوس = الهريسة = Hot sauce
زبدة الفول السوداني = زبدة الكاكاوية = pea nut butter
زيت الزيتون = olive-oil
زيت السمك = cod-liver oil
زيت الخروع = castor-oil
زيت الذرة = corn-oil
زيت عباد الشمس = sun flower-oil
زيت جوز الهند = coco nut-oil
زيت السمسم = sesame-oil
9- مستلزمات الحلويات والضيافة: Sweet things
الكريم كراميل= cream caramel
الجلي = جلو = jelly
الكسترد = مهلبية = custard
الدريم ويب = dream wip
بسكويت الشاي = tea biscuit
البسكويت = buscit
بودرة الكاكاو = caco powder
النسكافية= قهوة سريعة التحضير = nescafe
القهوة = coffee
الشاي = الشاهي = الجاهي = الجاي = tea
الشاي الأخضر = green tea
السكر البودرة = icing suger
فيلينيغ باي = للتغطية = filling pie
المربى = الجام = مرملاتا = jam

10- النشويات والمسميات الأخرى : Other names
المعكرونة = باستا = pasta or macaroni
الكانيلوني = أصابع طويله تستخدم للحشو = canilony
اللزانيا = شرائح معكرونة =lasagna
الاسباجيتي = معكرونة أعواد = spaghetti
الفوتوتشيني = fettuccini
الشعيرية = البلاليط بالاماراتي = Noodlesvermicelli
ا واشياءلدقيق = الطحين = فارينة بالتونسي = flour
'طحين رقم 1 = طحين متعدد الاستعمالات
طحين رقم 2 = طحين الخبز العادي
طحين رقم 3 = طحين البر = طحين النخالة
الخبز = bread
التوست = toast or slice
الأرز = rice
السميد = semolina
القمح= حب الهريس = weat
نشا = corn flour
ورق القصدير = ورق ألمنيوم = aluminum foil
ورق نشاف = = paper towels

إليكم بعض المقاييس ..
المقاييس بالجرام :
55 جرام سكر ....... 1/4 كوب
225 جرام سكر ....... كوب
150 جرام دقيق....... كوب واحد
450 جرام """ ....... 3 اكواب
225 جرام زبدة ...... كوب واحد
225 جرام سكر بودرة......1/2 1 كوب
225 جرام سكر خشن ....... 1 كوب

المقاييس بالملليتر :
5 ملم..... ملعقة شاي
15ملم..... ملعقة طعام
30 ملم.... 1/8 كوب
60ملم..... 1/4 كوب
80 ملم.... 1/3 كوب
120 ملم.... 1/2 كوب
240 ملم .... كوب
300ملم..... 1/4 1 كوب

المواد الجافة
- 85 جم = 1\2 كوب + 2 م.ك.- 145 جم = 1 كوب + 2 م.ك.
- 175 جم = 1\3 1 كوب.
- 200 جم = 1\2 1 كوب.
- 225 جم = 3\4 1 كوب.
- 255 جم = 2 كوب .
- 285 جم = 1\3 2 كوب + 2 م.ك.
- 315 جم = 1\2 2 كوب.
- 395 جم = 1\3 3 كوب + 1 م.ك.
- 425 جم = 1\2 3 كوب.
- 450 جم = 3\4 3 كوب.

-المواد السائلة
- 60 مل = 1\4 كوب.
- 150 مل = 2\3 كوب.
- 200 مل = 3\4 كوب.
- 300 مل = 1\3 1 كوب.
- 450 مل = 2 كوب.
- 500 مل = 2\3 2 كوب
................
تحياتـــــــــي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قاموس لمصطلحات الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيف تطور الطبخ عبر العصور؟
» الطبخ في المنزل هو الأفضل
» من قاموس الكلمات
» قاموس عربي انكليزي
» قاموس مصطلحــات الرياضيات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: 000{ القسم الأجتماعي والثقافي والصحي }000 :: أصـدقاء المطبخ والوجبات الصحية-
انتقل الى: