كشفت مجموعة من الباحثين، ان الترتيب المعتمد لتناول الطعام يلعب دوراً في تحدي صحة الشخص،
موضحين أن الأنسب هو أكل البروتينات والخضار قبل استهلاك الكربوهيدرات.
وأفادت صحيفة "دايلي مايل" انه باتت توجد في أيامنا هذه أنظمة غذائية متنوعة يزعم معدوها انها السبيل الانسب
لتخفيض الوزن والتمتع بصحة جيدة، لكن دراسة جديدة كشفت ان السر في هذا المجال يعود إلى الترتيب
في استهلاك الأطعمة، وليس الاستغناء عن أي منها.
وأوضح الباحثون الأميركيون ان بدء الوجبة بتناول الخضار والبروتينات، والانتهاء باستهلاك الكربوهيدرات،
هو الذي يضمن شعورنا بالشبع بشكل أكبر منه إذا تم تناول الطعام عينه وإنما الكربوهيدرات في البداية.
ولفتوا إلى ان السبب في ذلك هو كون البروتينات تبطئ إطلاق السكر الموجود في الكربوهيدرات في مجرى الدم،
ما يقي من نوبات الجوع المفاجئة.
وقال الطباء إن هذا الاكتشاف مهم جداً للبدناء الذين يشكون من السكري، لأن طريقة الأكل هذه تشعرهم بحالة افضل.
وأوضحوا انه تبين من خلال الدراسة أن "أكل الدجاج والبروكولي، قبل الخبز وعصير الفواكه، أسفر
عن ارتفاع معدلات السكر بالدم خلال الساعتين التاليتين للأكل بنسبة أقل منه عند أكل الخبر والعصير قبل الدجاج والبروكولي".