يظن الكثير أن الملح يستخدم فقط فى الطعام، لكن للملح استخدامات عديدة مختلفة فى حياتنا
سواء فى المطبخ أو فى الحفاظ على منتجات البيت بطرق كثيرة...
اختبار الملح:
عن طريق وضع ملعقتين من الملح فى كوب من الماء وتضع البيض فيها، فإذا كانت البيضة فاسدة
تطفو على السطح، أما إذا كانت سليمة تظل فى قاع الكوب.
منع الفواكه من الأكسدة:
يمكن الحفاظ على الفاكهة من الأكسدة بعد تقطيعها أو تقشيرها فى الماء المملح لأنه يمنع الأكسدة.
تقشير المكسرات بكل سهولة:
يساعد الملح على تقشير المكسرات إذا تم نقعها فى الماء المالح لعدة ساعات.
إزالة الروائح من اليدين:
بعد أن تُغسل اليدان بالماء والصابون، تُفرك بالملح لإزالة أى رائحة كريهة من اليدين.
مدُّ صلاحية الجبن بالثلاجة:
يعمل الملح على منع عفن الجبن بواسطة لف قطعة قماش مبللة بالماء المالح على الجبن لمد صلاحيته ومنعه من التعفن.
تخفيف الألم الناتج عن لدغات النحل:
توضع قطعة قماش مبللة بالماء المالح على المنطقة الملدوغة للتقليل من الألم والتورم.
تدليك الجسم:
بعد الاستحمام يمكن أن تحصل على جلسة من التدليك بقطعة قماش مبللة بالماء المالح، فيعمل على إنعاش البشرة والدورة الدموية.
_________________