أكدت الأبحاث الطبية الحديثة أن تناول تفاحة يومياً تعمل على تعزيز كفاءة وقوة الجهاز المناعي، كما تقلل من علامات الالتهابات المتعلقة بالبدانة.
وأشار الباحثون إلى أن الألياف الطبيعية التي تحتوي عليه ثمرة التفاح تعمل على تغيير وتعزيز آلية دفاعات الجهازالمناعي
لتحول خلاياه من مرحلة مقابل الالتهابات والميل إلى تكوين الالتهابات إلى خلايا شافية صحية تعمل على التغلب والشفاء السريع من الإصابات والعدوى.
ويعمل تناول التفاح على تعزيز قدرة وكفاءة الجهازالمناعي لإفراز بروتين يطلق عليه "أنتر لوكين-4" المضاد للالتهابات.
وأوضحت التجارب الأولية والمعملية التي أجريت على فئران التجارب بعد أن تناولوا التفاح لنحو ثلاثة أسابيع زيادة كفاءة الجهاز المناعي لديهم وزيادة أفراز بروتين "أنترلوكين-4".