شكرا ياصديقتي لنقل الخبر وأنا قد قرأت مايلي :أعلنت وزارة الزراعة الألمانية أن الجرثومة الخطيرة التي قد أدت إلى وفاة أربعة أشخاص..
يعتقد أنها ناجمة عن أستهلاك استهلاك الخيار والبندورة والخس والتي أدت إلى أنتشار بكتريا ناجمة عن جرثومة «إي-كولي» المنزفة للامعاء.
وفي بيان، أعلنت وزيرة الزراعة الألمانية إيلسيه إيغنر أن «نتائج التحاليل الأولية لمعهد +روبرت كوخ+ تجعلنا نعتقد بأن استهلاك البندورة والخيار والخس النيئة هو مسبب الإصابات الأخيرة» الناجمة عن جرثومة «إي-كولي» المنزفة للامعاء.
وإغنير المكلفة أيضا شؤون حماية المستهلكين صنفت صباح الأربعاء ب»مقلق فعلا»، التفشي السريع لهذه الجرثومة التي تحدث نزيفا في الجهاز الهضمي بالإضافة إلى اضطرابات حادة يطلق عليها اسم متلازمة انحلال الدم اليوريمي.
وكانت السلطات الصحية الألمانية قد أعلنت عن وفاة أربعة أشخاص أصيبوا بالجرثومة في شمال ألمانيا وشمال شرقها، على الرغم من أنه لم يتم الجزم رسميا بعد في ما خص العلاقة بين وفاة هؤلاء وجرثومة الإشريكية القولونية «إي-كولي».
ومعهد «روبرت-كوخ» الفدرالي المكلف مراقبة الأمراض ومكافحتها، أحصى 140 حالة لمتلازمة انحلال الدم اليوريمي في ألمانيا، مما يساوي ضعفي الرقم المسجل في عام 2010 (65 حالة) من بينها حالتان قاتلتان.
وما جعل السلطات الصحية المحلية تتحرك هو الفترة الزمنية القصيرة التي ظهرت خلالها الحالات (15 يوما).
وتنتقل جرثومة «إي-كولي» إلى الإنسان من خلال تناوله أغذية ملوثة على غرار اللحوم النيئة أو غير المطبوخة جيدا والحليب غير المبستر، بالإضافة إلى الخس والخضار.
وغسل الخضار غير مجد دائما، لذا ينصح معهد «روبرت-كوخ» بطهوها لمدة عشر دقائق على أقل تقدير وذلك على حرارة 70 درجة مئوية، بهدف خفض مخاطر الإصابة.
أما الأعراض الدالة على الإصابة بهذه الجرثومة فهي: الإسهال ودم في البراز وآلام في الرأس وأوجاع حادة في البطن.
...............