AbeerAlsalm صديقة فيروزية مساهمة
علم الدولة : الجنس : المشاركات : 444 العـمر : 39 الإقامة : سوريا العـمل : العمل المزاج : جيد السٌّمعَة : 9 التسجيل : 07/07/2007
| موضوع: أصابع البقلاوة الثلاثاء يونيو 09, 2009 6:51 am | |
| * المقادير: - باكيت جلاش. - جوز أو بندق مجروش. - سكر. - سمن مذاب. - شيرة. (شربات قطر). - فستق ناعم للتزيين. * الطريقة: - تغطى العجينة بفوطة حتى لا تجف. - تسيح السمن على النار. - تؤخذ 2 ورقة من العجينة وتقطع إلى نصفين. - يوضع فستق في نصف وجوز في النصف الآخر ثم يرش شوية سكر. - يوضع عود خشب طويل (ليساعد على اللف) ويبدأ باللف مع الضغط عليها حتى تتجمع (تتكرمش أو تتكشكش) ثم يسحب العود. - توضع أصابع البقلاوة في صينية مستطيلة بحيث إنها تلامس جوانب الصينية وتكون متلاصقة مع بعض حتى لا تفتح العجينة أثناء خبزها بالفرن. - تقطع بالحجم المراد. - تغطى بكمية وفيرة من السمن. - تدخل في فرن حرارته 180 أو 190 لمدة 20 دقيقة. - يصفى السمن الزايد ثم تسقى بالشيرة وترش بالفستق. ....................
| |
|
Elias صديق فيروزي مساهم
الجنس : المشاركات : 390 العـمر : 41 الإقامة : UK العـمل : yes المزاج : well السٌّمعَة : 8 التسجيل : 24/04/2007
| موضوع: رد: أصابع البقلاوة الثلاثاء يونيو 09, 2009 3:57 pm | |
| بقلاوة بتجنن ابعثونا شي صينية أو عزمونا على كل حال شپفتها بتكفي يسلموا هاليدين | |
|