Dima Ibrahim صديقة فيروزية متميزة
الجنس : المشاركات : 893 العـمر : 39 الإقامة : Syria-Sweden العـمل : well المزاج : bra السٌّمعَة : 10 التسجيل : 20/02/2007
| موضوع: النباتيون أقل عرضة للإصابة بالسرطان الخميس مارس 19, 2009 1:47 pm | |
| النباتيون أقل عرضة للإصابة بالسرطان أظهرت دراسة حديثة أن الأشخاص الذين لم يأكلوا اللحوم من بينهم وركزوا على تناول الخضار والأسماك تدني احتمال إصابتهم بالسرطان الى أدني مستوى ,مقارنة بنظرائهم الذين شكلت هذه المادة جزءاً أساسياً من طعامهم. وأشار الباحثون إلى أنهم أطلعوا على العادات الغذائية لهؤلاء الاشخاص الذين تتراوح أعمارهم ما بين 20 و89 سنة في تسعينيات القرن الماضي وذلك بعد تقسيمهم الى مجموعات كانت الأولى تأكل اللحوم، والثانية كانت الأسماك والثالثة الخضار، حيث تبين أن الذين كانوا يأكلون الخضار والاسماك تدنت نسبة اصابتهم بكافة امراض السرطان مقارنة بنظرائهم الذين كانوا يأكلون اللحوم، كما فوجئ الباحثون بسبب اكتشافهم للمستوي المرتفع للإصابة بسرطان القولون والمستقيم بين النباتيين وهو مرض له علاقة مباشرة بتناول اللحوم الحمراء. ويوصي اختصاصيو التغذية بتناول خمس حصص غذائية من الفاكهة والخضار يومياً من أجل خفض الإصابة بالسرطان والأمراض الاخرى. وأوضح الأستاذ تيم كي من قسم أبحاث السرطان وعلوم الاوبئة في جامعة أكسفورد، أن هذه الدراسة تشير إلى احتمال أن يكون هناك بعض الانخفاض في معدلات الإصابة بالسرطان بعد تناول الخضار والاسماك ولكن علينا النظر إلى ذلك بحذر.
| |
|